検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸のおかず帖美味百二十選        

著者名 島崎 とみ子/著
著者名ヨミ シマザキ トミコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2004.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410025345
書誌種別 和書
書名 江戸のおかず帖美味百二十選        
著者名 島崎 とみ子/著
書名ヨミ エド ノ オカズチョウ ビミ ヒャクニジッセン   
著者名ヨミ シマザキ トミコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版地 東京
出版年月 2004.5
ページ数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN 4-7895-4727-2
分類 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 香辛料の使い方や料理の彩りの感性など、江戸時代の料理には思いがけない発見や意外な知恵に驚かされることもしばしば。江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点で選んだ、江戸のおかずのレシピ集。
著者紹介 女子栄養大学助教授。食生活史研究会同人、日本家政学会会員、日本家政学会食文化研究部会役員、日本調理学会会員、日本生活学会会員。著書に「日本料理秘伝集成」「変わりご飯」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020834446県立図書館596.21/シマ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。