検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食医石塚左玄の食べもの健康法  自然食養の原典『食物養生法』現代語訳   健康双書   

著者名 石塚 左玄/[著]   橋本 政憲/訳
著者名ヨミ イシズカ サゲン ハシモト マサノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000410015396
書誌種別 和書
書名 食医石塚左玄の食べもの健康法  自然食養の原典『食物養生法』現代語訳   健康双書   
副書名 自然食養の原典『食物養生法』現代語訳
著者名 石塚 左玄/[著] 橋本 政憲/訳
書名ヨミ ショクイ イシズカ サゲン ノ タベモノ ケンコウホウ シゼン ショクヨウ ノ ゲンテン ショクモツ ヨウジョウホウ ゲンダイゴヤク ケンコウ ソウショ 
著者名ヨミ イシズカ サゲン
叢書名 健康双書
出版者 農山漁村文化協会
出版地 東京
出版年月 2004.3
ページ数 250p
大きさ 21cm
価格 ¥1429
言語区分 日本語
ISBN 4-540-03336-0
分類 498.5
件名 食品 健康法
内容紹介 気候風土にあわせて、その土地でできるものを食べることが肉体的・精神的健康をつくる。日本の食養医学の礎を築いた石塚左玄による大衆向け食養解説書を現代語訳。82年刊のワイド版。
著者紹介 1851〜1909年。石塚食療所の食医。軍医。陸軍薬剤監。
累積注記 解題:丸山博



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0020815247県立図書館498.5/イシ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食品 健康法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。