検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ベリーの歴史     「食」の図書館   

著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著   富原 まさ江/訳
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000517580
書誌種別 和書
書名 ベリーの歴史     「食」の図書館   
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著 富原 まさ江/訳
書名ヨミ ベリー ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ ヘザー アーント アンダーソン
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2020.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05855-6
ISBN13 978-4-562-05855-6
分類 625.6
件名 漿果-歴史
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023594880県立図書館625.6/アン/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヘザー・アーント・アンダーソン 富原 まさ江
2020
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。