検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

居酒屋の魚類学        

著者名 高田 浩二/著   大隅 洋子/絵
著者名ヨミ タカダ コウジ オオスミ ヨウコ
出版者 東海大学出版会
出版年月 2010.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000045045
書誌種別 和書
書名 居酒屋の魚類学        
著者名 高田 浩二/著 大隅 洋子/絵
書名ヨミ イザカヤ ノ ギョルイガク   
著者名ヨミ タカダ コウジ
出版者 東海大学出版会
出版地 秦野
出版年月 2010.10
ページ数 10,180p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN 4-486-01886-5
ISBN13 978-4-486-01886-5
分類 664.6
件名 魚類
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
著者紹介 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022085484県立図書館664.6/タカ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。