食中毒の原因の多くは細菌であり、細菌による食中毒を「細菌性食中毒」といいます。この細菌性食中毒を予防するには食品を汚染する「細菌」について正しく理解することが必要です。 今回の講演会では、細菌による食中毒の話から普段の生活の中での注意点、さらに、今すぐできる食中毒の予防法について紹介します。 |
項目 |
内容 |
日時 |
平成26年9月26日(金) 午後2時~3時 |
会場 |
静岡県立中央図書館 |
講師 |
島村 裕子 氏 (静岡県立大学 食品栄養科学部 助教) |
定員 |
40人(先着順) |
申込方法 |
来館・電話・メールまたはFAXのいずれかの方法でお申し込みください。
電話 :054-262-1246 FAX :054-264-4268 メール: webmaster@tosyokan.pref.shizuoka.jp
※メール、FAXでお申し込みの場合は、件名を 「健康医療情報講演会」 とし、氏名(ふりがな)・電話番号を記入して送信してください。 |
参加料 |
無料 |
お問い合わせ先 |
県立中央図書館企画振興課企画係 電話:054-262-1246 FAX:054-264-4268 |
その他 |
来館の際は公共交通機関を御利用ください。 |
|
チラシはこちら
|
|
|
|